Tornano in E-R i salumi d’eccellenza di Comal


“Un’altra azienda del territorio che ritorna a lavorare e produrre in Emilia-Romagna, grazie a un
intenso lavoro svolto da istituzioni locali e proprietà per non perdere il contatto con un marchio prestigioso”. Così il presidente della Regione Emilia-Romagna e commissario delegato alla Ricostruzione, Stefano Bonaccini, durante l’inaugurazione del nuovo stabilimento della Comal Industria Alimentare, a Novi di Modena. L’azienda, che produce salumi di alta qualità, a causa del sisma del 2012 aveva delocalizzato l’attività nella sede di Salara (Rovigo), dove aveva continuano la produzione per sei anni. “Abbiamo sostenuto la ferma volontà di questa impresa di voler rientrare a casa, nonostante le facilitazioni e risorse che pure la Regione Veneto aveva offerto alla proprietà – ha continuato Bonaccini – La delocalizzazione temporanea forzata è
stata una necessità per continuare l’attività e salvaguardare l’occupazione. È la storia di tante imprese di questa regione, che hanno affrontato il dramma del terremoto rimboccandosi le
maniche”. Grande soddisfazione per il ritorno assieme a tutti i dipendenti è stata espressa dal titolare della Comal, Claudio Barbolini. Il costo della ricostruzione dell’azienda è stato di circa 8,3 milioni.

Riproduzione riservata © 2018 viaEmilianet