Sara Roversi al summit G20 Young di Istanbul


L’imprenditrice bolognese esperta di food innovation Sara Roversi, fondatrice di You Can Group e del trust Future Food Institute FFI), tra i promotori – insieme a Institute for The Future di Palo Alto (IFTF) e Università di Modena e Reggio Emilia (UNIMORE) – della prima edizione del master internazionale Food Innovation Program (FIP), parteciperà come relatrice al G20 Young Entrepreneur Alliance (YEA) SUMMIT che si terrà dal 7 al 9 settembre 2015 a Istanbul e che vedrà coinvolti oltre 400 giovani imprenditori da tutto il mondo. La delegazione italiana, di cui Sara Roversi fa parte, sarà guidata da Luca Donelli (Responsabile Rapporti Internazionali e Comunitari) e dallo sherpa Nicola Altobelli. Nato nel 2009 con un primo G8 a Stresa, concepito dal gruppo dei Giovani Industriali di Confindustria, il G20 Young Entrepreneur Alliance oggi è un network globale composto da una rappresentanza di giovani imprenditori espressione del contesto economico dei diversi paesi. Il G20 YEA si riunisce ogni anno allo scopo di condividere idee e best practices, ed identificare azioni che assieme ai governi, alle grandi imprese e alla società civile, siano capaci di avere un impatto reale e positivo sul mondo. Temi centrali di questo confronto internazionale sono la creazione di occupazione giovanile, l’innovazione, la crescita economica e lo sviluppo sostenibile.
“I giovani imprenditori – afferma Sara Roversi – per indole non si limitano alle parole, ma dimostrano coi fatti l’impatto del movimento: si è stimato che, dalla sua nascita, i membri del G20 YEA abbiano creato oltre 10 milioni di posti di lavoro. La sfida è rendere la coscienza di questo gruppo di menti eccellenti, una coscienza collettiva, in grado di oltrepassare confini culturali, religiosi, politici e sociali; in grado di ispirare le nuove generazioni e contaminare positivamente il contesto politico”. Sara Roversi – Imprenditrice seriale, appassionata di food, digital, social innovation e creative learning. Nel 2003 fonda con il marito You Can Group, oggi un ecosistema imprenditoriale che, evolvendo, favorisce la crescita di nuovi imprenditori e la nascita di nuove imprese. Da sempre coinvolta in progetti e collaborazioni internazionali, dal 2013 è parte della delegazione italiana al G20 YEA Summit ed è direttore esecutivo del Food Innovation program, ideato assieme a Institute For The Future di Palo Alto. In viaggio tra San Francisco e Bologna, dà vita al trust Future Food Institute, provando a tradurre in realtà il sogno di lasciare ai propri figli un mondo migliore.

Riproduzione riservata © 2016 viaEmilianet