ALLA FIERA DI RIMINI SI PARTE CON IL SIGEP


RIMINI 15 GENNAIO Sara’ un inizio 2013 dolce alla Fiera di Rimini. Nel segno di internazionalita’ e business per un settore importante – e molto italiano – come la gelateria oltre che la pasticceria e la panificazione artigianale. E’ la 34esima edizione di Sigep, l’appuntamento dedicato all’arte bianca dal 19 al 23 gennaio. Principale novita’ di questa edizione e’ A.B. Tech Expo, il 3/o Salone Internazionale delle tecnologie e prodotti per panificazione, pasticceria e dolciario acquisito da Rimini Fiera. Quella che nei sei anni passati è stata la Sigep Bread Cup – campionato internazionale della panificazione che ha visto partecipare ogni anno dieci diverse squadre nazionali provenienti da vari paesi dei cinque continenti – quest’anno diventa una “summa” dei campionati svoltisi fino ad oggi: è la “Golden Bread Cup”, che ospiterà a Rimini le cinque nazionali che si sono maggiormente distinte negli anni precedenti, vincendo anno dopo anno l’ambito trofeo o alcune singole categorie di esso (pane tradizionale, pane innovativo, pane dolce, pane artistico).Ci sono anche tre giornate di corsi per apprendere le tecniche base della panificazione, in compagnia di alcuni tra i principali esperti del settore. Dal 20 al 22 gennaio, nell’ambito di AbTech_Sigep, alla Fiera di Rimini, la rivista Il Panificatore Italiano di Reed Gourmet organizza “La Scuola di Pane, on the road”. Gli incontri, realizzati anche con la collaborazione di aziende del settore, vedono alternarsi in lezioni pratico-teoriche di 30 minuti, molto interattive, alcuni tra i più noti protagonisti dell’arte bianca, affiancati da Filippo Scarponi, coach trainer, docente di Cast Alimenti e autore del volume “La ricetta delle Ricette”.

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