FIERA SIGEP A RIMINI A.A.A., CERCANSI URGENTEMENTE TREMILA PASTICCERI


RIMINI 20 GENNAIO – Alla vigilia di SIGEP, il salone della gelateria, pasticceria e panificazione artigianali (Rimini Fiera, 22 – 26 gennaio 2011) la Confederazione Pasticceri Italiani (Conpait) solleva il tema della necessità di manodopera all’interno dei laboratori artigianali. “Abbiamo svolto una ricerca interrogando le nostre sedi regionali – spiega il presidente Federico Anzellotti – e attualmente sono disponibili almeno 3.000 posti di lavoro nelle pasticcerie italiane. Il nostro mestiere è legato all’immagine di lavoro prevalentemente notturno e ciò tiene lontani i giovani. In realtà i tempi sono cambiati, ora sono disponibili tecnologie che consentono un processo di produzione più rapido e che tutela la qualità artigianale del prodotto. In una pasticceria oggi si comincia a lavorare intorno alle 5.30 del mattino”. Appena assunto, un addetto al laboratorio di pasticceria ha uno stipendio di circa 1.100 euro mensili. SIGEP è il salone dedicato al dolciario artigianale più importante al mondo, da sabato attende a Rimini Fiera 100mila visitatori da 115 paesi del mondo. Nell’expo, 730 imprese disposte su 14 padiglioni. Tutte le informazioni e il programma della manifestazione su www.sigep.it Numerosi gli eventi in programma:SIGEP GELATO D’ORO: competizione riservata ai migliori gelatieri italiani. Il vincitore capitanerà la squadra azzurra nella 5a Coppa del Mondo della Gelateria (a SIGEP nel 2012).CAMPIONATO MONDIALE JUNIORES: con dieci squadre di pasticceri under 23 provenienti da Brasile, Francia, Marocco, Messico, Singapore, Stati Uniti, Sudafrica, Corea del Sud, Svizzera e Italia.CAMPIONATO ITALIANO DI CIOCCOLATERIA: per scegliere il rappresentante per l’Italia alla finale mondiale del World Chocolate Masters di Parigi (ottobre 2011).5a SIGEP BREAD CUP: gara internazionale tra squadre di panificatori che quest’anno arriveranno da Australia, Francia, Germania, Inghilterra, Israele, Italia, Portogallo, Russia Slovenia e Stati Uniti.ALL AROUND COFFEE: spettacolare programma di eventi allo scopo di far risaltare il caffè come un’autentica culturaMAXITORTA: un team di 70 pasticceri della Confederazione pasticceri Italiani realizzerà una torta di 500 mq a forma d’Italia e decorata con i più bei monumenti italiani realizzati in cioccolato o zucchero in onore dei festeggiamenti dei 150 anni dell’unità d’ItaliaCONO DA GUINNESS: alto 2,80 metri, guarnito di amarena e granella di cacao, sostenuto da una complessa architettura formata da 2.000 cialde per sostenere 700 chilogrammi di cioccolato bianco e 70 kg di gelato. Sabato l’incaricato londinese dei Guinness misurerà il gelato per certificarne il primato.

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