A RIMINI FIERA TORNA IL SIGEP PER LE GELATERIE


RIMINI 19 GENNAIO Per cinque giorni Rimini sarà la capitale dei golosi. Da sabato 22 a mercoledì 26 Rimini Fiera ospiterà la 32esima edizione del Sigep, il salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione artigianale. Sono attesi 100mila operatori professionali (96.491 nel 2010), per quello che è il salone più importante al mondo dedicato al dolciario artigianale. Di questi visitatori, oltre 17mila saranno stranieri, provenienti da cento paesi dei cinque continenti. Nei 14 padiglioni saranno presenti oltre 730 imprese. Si tratta di aziende protagoniste con prodotti, tecnologie e arredamenti di sette settori: gelateria, pasticceria, panificazione, cioccolato, caffè, confezionamento e pasta artigianale.Tre gli eventi di punta nei settori primari di SIGEP 2011. Per la gelateria è in programma SIGEP GELATO D’ORO (22- 23 gennaio), competizione riservata ai migliori gelatieri italiani. Il vincitore capitanerà la squadra azzurra nella 5a Coppa del Mondo della Gelateria (a SIGEP nel 2012). Per la pasticceria, grande attesa per il CAMPIONATO MONDIALE JUNIORES (22-24 gennaio), con dieci squadre di pasticceri under 23 provenienti da Brasile, Francia, Marocco, Messico, Singapore, Stati Uniti, Sudafrica, Corea del Sud, Svizzera e Italia. Inoltre, il CAMPIONATO ITALIANO DI CIOCCOLATERIA (22 gennaio) con i concorrenti che si sfideranno in prove di abilità, tra cui la ‘Mistery Box’, un dessert segreto da realizzare con ingredienti sconosciuti ai concorrenti fino all’ultimo minuto. Il Campione Italiano di Cioccolateria 2011 sarà rappresentante per l’Italia alla finale mondiale del World Chocolate Masters di Parigi (ottobre 2011). La panificazione punterà i riflettori sulla 5a SIGEP BREAD CUP (22-25 gennaio), gara internazionale tra squadre di panificatori che quest’anno arriveranno da Australia, Francia, Germania, Inghilterra, Israele, Italia, Portogallo, Russia Slovenia e Stati Uniti. Fra le novità, da segnalare altri due importanti progetti: ALL AROUND COFFEE, uno spettacolare programma di eventi che, attraverso la conoscenza del prodotto primario (declinato con miscele e abbinamenti vari, fino alla preparazione di nuove bevande e caffè espressi di qualità), farà risaltare il caffè come un’autentica cultura; seconda novità, TECPA, originale proposta espositiva di Rimini Fiera che valorizzerà alcuni comparti storicamente presenti al SIGEP, ossia le Tecnologie e gli Ingredienti per la Pastificazione Artigianale.

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