A RIMINI FIERE NASCE SIGEP COFFEE


RIMINI 10 GIUGNO – SIGEP 2012 si arricchisce di ulteriori grandi eventi. Al Salone internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianali (la 33a edizione a Rimini Fiera dal 21 al 25 gennaio 2012) nasce infatti SIGEP COFFEE. Da tempo la fiera leader al mondo nel settore sta dedicando al caffè, sempre più protagonista nei pubblici esercizi del dolciario artigianale, una particolare attenzione. Lo scorso anno si consolidò anche un’area eventi ed ora nasce SIGEP COFFEE col patrocinio di S.C.A.E. – Specialità Coffee Association of Europe. Al padiglione A1 SIGEP COFFEE, oltre alle competizioni con la partecipazione dei più noti professionisti, vedrà anche l’aumento dell’area destinata alle imprese del mercato del caffè, con la presenza dei marchi leader. Il nuovo evento è originato da un accordo triennale fra Rimini Fiera e A.C.I.B. – Associazione Campionato Italiano Baristi che prevede la disputa a SIGEP, nel prossimo triennio, del Campionato Italiano Baristi, così come del Campionato Latte Art e del Campionato Coffee in Good Spirits. Il ‘matrimonio’ fra A.C.I.B. e SIGEP ha esordito al World Barista Championship svoltosi a Bogotà, dove il team italiano guidato da Francesco Sanapo ha vestito una maglia azzurra sponsorizzata proprio da SIGEP. “Il nuovo evento – commenta Patrizia Cecchi, direttore business unit di Rimini Fiera – si aggiunge a proposte eccezionali già presenti nei vari settori di SIGEP: la Coppa del mondo di gelateria, il Campionato del mondo femminile di pasticceria, la Sigep Bread Cup, oltre ad un calendario di iniziative di spessore assoluto e internazionale. Il mercato del caffè è ormai integrato all’interno della proposta commerciale del dolce artigianale, ma mancava una vetrina di questo livello che ne esaltasse il connubio promuovendo e moltiplicando occasioni di business. Siamo convinti che SIGEP COFFEE, con il coinvolgimento diretto dell’Associazione dei baristi, saprà offrire ulteriore impulso e spunti di innovazione”. “SIGEP COFFEE – commenta Andrea Lattuada, coordinatore nazionale di S.C.A.E. e Segretario di A.C.I.B. – attirerà i baristi desiderosi di aggiungere qualità e professionalità al loro lavoro, grazie al contatto diretto con l’elite della categoria. E’ importante comprendere che al cliente va trasferito un valore aggiunto fatto di tecnica impeccabile e di prodotto di qualità. In Italia ci sono tante occasioni da cogliere in questo senso e SIGEP COFFEE rappresenterà un grande momento di promozione della cultura del caffè, portando sotto i riflettori tutta la filiera, dalla pianta al prodotto servito”. COLPO D’OCCHIO SU SIGEP 2012Data: 21-25 gennaio 2012; Organizzazione: Rimini Fiera Spa; edizione: 33a; periodicità: annuale; qualifica: fiera internazionale; ingresso: riservato agli operatori; biglietto: 31 euro; orari: 9.30-18.30, ultimo giorno: 9.30-17.00; project manager: Gabriella de Girolamo (gelateria), Giorgia Maioli (pasticceria e panificazione); info espositori: 0541/744249 fax 0541/744772 mail sigep@riminifiera.it; website: www.sigep.it

Riproduzione riservata © 2016 viaEmilianet