PARMIGIANO-REGGIANO PROTAGONISTA A CIBUS CON GASTRONOMIA, PREMI E WEB


reggio emilia 7 maggio Gastronomia, web, tutela, territorio e collaborazione tra Consorzi di tutela. Sono questi gli elementi sui quali punta il Consorzio del Parmigiano-Reggiano con la partecipazione a Cibus 2012, in programma alle Fiere di Parma dal 7 al 10 maggio prossimi. Una presenza che strizza l’occhio soprattutto al mondo della ristorazione, ai consumatori fidelizzati al prodotto attraverso i social network, ma che riserva una novità di rilievo anche sul versante della tutela, con il lancio di un nuovo sito internet, in lingua inglese, destinato a rafforzare il contrasto delle imitazioni e ad aprire nuove luci di conoscenza sull’autentico Parmigiano-Reggiano. Lunedì 7 maggio, alle ore 13, si comincia con il mondo della ristorazione grazie all’evento “Metti le mani nel Parmigiano-Reggiano”. Nel corso dell’evento, tre grandi cuochi (Aurora Mazzuchelli del ristorante Marconi di Sasso Marconi, Lorenzo Cogo del ristorante El Coq, di Marano Vicentino e Stefano Pinciaroli di PS ristorante, a Cerreto Guidi, in provincia di Firenze) illustreranno al pubblico la preparazione di stucchini (finger food) avendo il formaggio Dop come protagonista. Martedì 8 maggio vi sarà invece la degustazione guidata di tre stagionature presentata a un selezionato gruppo di giornalisti. A seguire, alle ore 13, la consegna della Fiat 500 Launge al vincitore del concorso “I Love Parmigiano Reggiano”, che ha generato moltissime adesioni grazie alla pagina Facebook del Consorzio. Mercoledì 9 maggio, alle ore 12, protagonista ancora il web ma in chiave di comunicazione e tutela, con la presentazione, come si è detto, di un nuovo sito in lingua inglese, al fine di intercettare quei consumatori che, in diverse aree del mondo, potranno facilmente accedere a nuove informazioni sul Parmigiano-Reggiano. Giovedì 10 maggio, alle ore 12, lo stand del Consorzio ospiterà il lancio della nuova rivista Assaggiami, delle edizioni Studio Guidotti di Fornovo Taro, focalizzata sui prodotti del territorio (e non solo) con particolare attenzione alle nuove iniziative comuni dei Consorzi dei prodotti tipici parmensi (Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, Vini dei Colli e Fungo di Borgotaro). Ospiti dello stand del Consorzio del Parmigiano Reggiano, nei primi tre giorni della manifestazione, saranno Fede e Tinto, (Federico Quaranta e Nicola Parente) che conducendo dallo stand la trasmissione “Decanter” (Rai Radio Due, dalle 16 alle 17) daranno voce agli eventi ed alle novità di Cibus 2012.

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