DALTER ALIMENTARI A FOOD INGREDIENTS 2011: UN’AMPIA GAMMA DI INGREDIENTI PER L’INDUSTRIA ALIMENTARE


s.ilario 29 novembre Dalter Alimentari partecipa a Food Ingredients Europe (Parigi 29 Nov-1 Dic 2011), importante rassegna internazionale dedicata al mondo degli ingredienti per l’industria alimentare. Dalter sarà presente con un proprio spazio espositivo al padiglione 3, stand H89, presentandosi ai buyer provenienti da tutta Europa, come fornitore di ingredienti di elevata qualità non solo nel settore dei formaggi stagionati ma anche in quello delle verdure surgelate, con una proposta che ben si adatta alla molteplici esigenze del mercato estero. L’offerta dell’azienda reggiana si è infatti estesa anche a quest’ultimo settore, grazie alla partnership con Genius Food Ideas, azienda specializzata nel mercato dei prodotti vegetali conservati, al fine di diversificare la propria offerta e anticipare e soddisfare le richieste dei diversi target. Da sempre Dalter Alimentari ha concentrato i propri sforzi per uno sviluppo produttivo e commerciale in grado di oltrepassare i confini nazionali: ad oggi, la quota di fatturato realizzata all’estero è pari al 60% e numerosi sono i Paesi raggiunti, a iniziare da Regno Unito, Francia e Germania, dove l’azienda è da tempo presente, passando per Spagna, Svizzera, Danimarca, fino ai nuovi mercati di Cina, Brasile e Giappone.A FI Dalter presenterà quindi la propria gamma di formaggi grattugiati e quella delle verdure surgelate a marchio Autentico. Alla base di ogni prodotto di Dalter Alimentari sta la volontà di rispondere alle diverse esigenze dell’industria alimentare, puntando sulla qualità delle materie prime, sulla differenziazione dell’offerta e sull’alto contenuto di servizio. Per quanto riguarda i formaggi, sarà presentata la linea di bustine e vaschette monodose, pensate per essere inserite come ingrediente nelle confezioni di piatti pronti destinati a quei consumatori che pranzano fuori casa e prediligono piatti veloci, senza rinunciare al gusto. La flessibilità è il leit motive della linea: sono infatti disponibili diverse tipologie di formaggio, Parmigiano Reggiano, Monterigo, Pecorino Romano, e grande è la varietà di tagli offerta: oltre al classico grattugiato, sono disponibili le scaglie – sottili foglie irregolari di formaggio -, i filetti – fili di formaggio che si sciolgono facilmente, oltre a foglie, cubetti, nastrine e pepite. Notevole è infine la quantità di soluzioni offerte in relazione alla grammatura e alla confezione: si va dai 5 ai 40 grammi con la possibilità di scegliere il formato più adatto alle proprie esigenze, anche con buste molto piccole (la bustina più piccola misura attualmente 6×11 cm, la più grande 12×10 cm). Le bustine monodose di Dalter Alimentari rappresentano la risposta migliore al trend di crescita nel consumo di piatti pronti, consentendo di ottimizzare i tempi e di eliminare gli sprechi. Notevoli sono le garanzie anche dal punto di vista della sicurezza alimentare: al fine di offrire al cliente finale una assoluta garanzia sotto il profilo igienico, il formaggio è confezionato in atmosfera protettiva con l’impiego di materiali adatti al contatto con alimenti, assicurando in questo modo la perfetta preservazione delle proprietà organolettiche del formaggio senza l’utilizzo di conservanti.La sicurezza alimentare e la flessibilità delle soluzioni proposte caratterizzano anche la gamma dei sacchi e dei vassoi di grattugiato in grammature elevate, destinati all’industria alimentare per le preparazioni ricettate. Le confezioni variano da un minimo di 500g ad un massimo di 5kg e sono realizzate con materie prime selezionate e di assoluta qualità, con la possibilità di personalizzare le ricette con mix ad hoc e di scegliere fra diversi tagli. I sacchi e i vassoi di Dalter Alimentari si distinguono inoltre per l’estrema praticità: i prodotti sono già pronti per essere utilizzati consentendo in questo modo un notevole risparmio di tempo. Oltre ai formaggi, Dalter propone anche una nuova gamma di vegetali surgelati a marchio Autentico, attraverso cui l’azienda reggiana vuole offrire ingredienti vegetali, tipici della tradizione mediterranea. La qualità del prodotto è garantita grazie alla selezione delle materie prime e all’innovativo processo di lavorazione teso a conservare il più possibile il gusto originario, il sapore naturale e la consistenza genuina delle verdure.La gamma Autentico si compone della linea Pomodamore, della linea Pizza Topping&Side Dishes e di varie referenze a base di verdure grigliate. Pomodamore è una linea di pomodoro pelato, semi-secco, asciugato al forno, prodotto con pomodoro fresco italiano, disponibile in 5 varianti: Culinary, Datterino, Spicchi, Fette e Tempura. La linea Pizza Tooping&Side Dishes comprende varie ricette a base di prodotti vegetali, legumi, cereali, formaggio, ispirate alla tradizione culinaria delle regioni italiane, ideali per la preparazione di pizze e come contorni per secondi piatti. Il valore aggiunto di tutta la linea Autentico è garantito ai clienti non solo attraverso l’esaltazione delle caratteristiche organolettiche e dal taglio rustico dei vegetali, ma anche in termini di praticità di utilizzo. Tutti i prodotti possono essere confezionati in porzioni/grammature variabili secondo le esigenze del cliente, in modo da evitare spreco di materie prime, errori in fase di preparazione dei piatti e inutili perdite di tempo.

Riproduzione riservata © 2016 viaEmilianet