IL PROSCIUTTO DI PARMA ALLA FIERA FOODEX DI TOKYO


LANGHIRANO 8 MARZO Il Prosciutto di Parma si presenta in Giappone, dove partecipa al Foodex, la più grande fiera alimentare in Asia. La rassegna, alla 38esima edizione, è aperta a Tokyo fino a domani, venerdì 8 marzo. «Il Consorzio del Prosciutto di Parma – dice un comunicato – è presente all’interno del padiglione italiano con un proprio stand a disposizione delle aziende produttrici che è stato letteralmente preso d’assalto dagli operatori di settore per degustare il famoso Re dei Prosciutti. Il Foodex, come tutte le altre fiere di settore, conferma il suo ruolo strategico come strumento di business, un appuntamento indispensabile che permette di fare il punto della situazione sul mercato giapponese, di illustrare le principali iniziative previste dal Consorzio per l’anno in corso e di incontrare gli importatori locali».Il Giappone si è dimostrato negli ultimi anni un mercato molto interessante per il Prosciutto di Parma registrando nel 2012 buoni risultati: sono stati circa 17mila i prosciutti con la Corona affettati per la produzione di oltre 427mila vaschette, con un aumento complessivo di circa il 28%.

Riproduzione riservata © 2016 viaEmilianet