L’azienda Agricola Bertinelli interverrà al “Coop Contest”, il contest sul futuro del mondo Coop


parma 5 marzo Si terrà il prossimo 8 marzo – Festa della Donna – la premiazioni del Coop Contest, il contest organizzato da Coop per raccogliere idee e suggerimenti sul “supermercato del futuro” da chi nelle coop di consumo ci lavora già. Al contest hanno partecipato 65 under 35 delle diverse coop di consumo di tutta Italia per proporre idee originali e innovative sul futuro del mondo Coop.Il giorno della premiazione, saranno presenti, oltre ai ragazzi che hanno realizzato i progetti più interessanti, anche i dirigenti delle 9 principali cooperative che hanno sostenuto e voluto il contest e che hanno espresso l’auspicio di realizzare in concreto le idee vincenti che riscuoteranno più consensi.E proprio l’8 marzo – quando sarà proclamato il gruppo vincitore del primo Coop Contest Award – è previsto un intervento tutto al femminile, quello di Catia Zambrelli, la casara dell’azienda agricola Bertinelli di Medesano (PR) che racconterà ai ragazzi quali sono le soddisfazioni che derivano da una vita a contatto con il mondo dell’agricoltura che richiede impegno e passione continui. Per la festa della donna è stata scelto un testimonial che rappresenta un’eccezione in un mondo che tradizionalmente è decisamente al maschile. Quello del casaro è un lavoro che non conosce sosta (si lavora 365 giorni l’anno) e che richiede una maestria artigianale derivata dall’esperienza.Insieme a Catia, Nicola Bertinelli, titolare dell’azienda che, dalla fine del 1800 produce, sulle colline parmensi, il più nobile di formaggi: il Parmigiano Reggiano. Bertinelli rappresenta un esempio di vera filiera verticalmente integrata, dove tutti i prodotti dei campi sono utilizzati per alimentare il bestiame presente in stalla, il latte utilizzato nel caseificio per la produzione del formaggio, il siero per l’alimentazione dei suini che diventano i famosi suini pesanti del parmense. Tutto rigorosamente controllato e garantito. L’azienda fa parte dei Parchi e Riserve dell’Emilia-Romagna e vanta la certificazione Biologica per tutte le produzioni vegetali.L’intervento dell’azienda Bertinelli si inserisce nel percorso “Contesto Coop” che ha permesso ai partecipanti di incontrare e di dialogare con i fornitori della cooperativa che si sono distinti per passione, impegno e qualità della materia prima.

Riproduzione riservata © 2016 viaEmilianet