ACADEMIA BARILLA- “CALICI STELLATI” I migliori vini e le migliori ricette da gustare insieme a grandi Chef


PARMA 3 MAGGIO Cibo, gastronomia e cultura enologica sono gli ingredienti di “Calici Stellati”, la manifestazione che Academia Barilla organizza a Parma dal 4 al 10 maggio prossimi, nell’ambito di CibusinCittà, il fuori salone della manifestazione fieristica che ha dato onore a Parma in tutto il mondo.Nella sede di Academia Barilla, luogo d’eccellenza dell’Enogastronomia italiana, il pubblico potrà incontrare maestri e grandi nomi della cucina, conoscere ricette originali e vini da assaporare in compagnia di virtuosi dei fornelli.Il viaggio attraverso la cultura gastronomica all’insegna della qualità si svilupperà seguendo l’itinerario delle preziose proposte editoriali sviluppate da Academia Barilla e pubblicate da White Star.Chef stellati saranno protagonisti presso la sede di Academia Barilla proponendo la loro interpretazione delle “ricette facili” italiane in un ricco calendario di appuntamenti aperti al pubblico di appassionati e curiosi a cui seguiranno degustazioni dei piatti realizzati.Tra i principali protagonisti che animeranno l’intera manifestazione:Gianni Gandino, esperto docente di tecnica molitoria e panificazione; Donato Lanati, enologo di fama internazionale, svelerà i segreti della degustazione dei vini con un programma ricco ed esclusivo: 7 diverse tipologie di vini regionali per 7 appuntamenti per un totale di 49 vini in degustazione, dal Sauvignon agli Spumanti, dal Pinot Nero al Sangiovese, dal Nebbiolo ai Vini delSud ed a quelli che accompagnano i dessert; Luca Marchini (Chef Stellato del Ristorante l’Erba del Re di Modena) ed Enrico Bartolini (Chef Stellato del Ristorante Devero di Cavenago Brianza) dimostreranno la loro interpretazione di alcune ricette della tradizione mediterranea; mentre Davide Oldani (Chef Stellato del Ristorante D’O di S. Pietro all’Olmo), padrino della manifestazione e ideatore della POP Cucina Italiana, racconterà la sua “cucina popolare” con la dimostrazione di una ricetta tipicamente “Pop”.Ogni giorno un appuntamento dal sapore irresistibile. Per non perdere la possibilità di partecipare agli straordinari eventi: prenotazione al numero 339 4464 700 oppure on line sul sito www.academiabarilla.it. I posti sono limitati ed il costo di ciascun appuntamento è di € 10,00.Ad ogni evento è abbinato un libro tratto dalla preziosa collana editoriale dell’Academia Barilla, volumi che ripropongono nella cura delle immaimmagini e dei testi tutta la qualità di questa importante istituzione internazionale con sede a Parma.

Riproduzione riservata © 2016 viaEmilianet