L’assemblea Assica il 23 giugno a parma


parma 23 giugno ASS.I.CA., (Associazione Industriali delle Carni, aderente a Confindustria): 185 aziende italiane che raggruppano i marchi più prestigiosi della nostra salumeria. L’Assemblea Generale si svolgerà giovedì 23 giugno a Parma, presso la Sala dei 300 di Fiere di Parma, in Viale delle Esposizioni 393/A.La parte pubblica avrà inizio alle 14.30 e quest’anno avrà come tema “Creare nuovo valore e ridistribuirlo in modo equo”. Interverranno importanti personalità che permetteranno di continuare un costruttivo dialogo con le Istituzioni nazionali e comunitarie, nonché con le rappresentanze degli anelli della filiera, per individuare strumenti e strategie per rafforzare la competitività di tutto il settore. L’assemblea sarà anche l’occasione per sottolineare, con l’intervento del Presidente della Camera di Commercio di Parma, dott. Andrea Zanlari, l’importanza del progetto, avviato ad aprile di quest’anno, che ha istituito le Commissioni Uniche Nazionali “tagli di suino” “e grasso e strutto”. Progetto che rappresenta per il settore una significativa evoluzione del sistema delle quotazioni dei prodotti della filiera suinicola. Hanno confermato il proprio intervento:• on.le Francesca Martini (Sottosegretario al Ministero della Salute con delega alle materie della sanità pubblica veterinaria, degli alimenti e della nutrizione)• on.le Paolo De Castro (Presidente della Commissione Agricoltura e Sviluppo Rurale del Parlamento Europeo)• prof. Romano Marabelli (Capo Dipartimento per la Sanità Pubblica Veterinaria, la Nutrizione e la Sicurezza Alimentare – Ministero della Salute)• dott. Lauro Panella (Commissione Europea, Direzione generale salute e tutela dei consumatori)E’ stato invitato a partecipare l’On. Saverio Romano, Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali.

Riproduzione riservata © 2016 viaEmilianet