NUOVO AD ‘FRANCESE’ PER PARMALAT


COLLECCHIO 12 LUGLIO Parmalat comunica che il Consiglio di Amministrazione, riunitosi in data odierna ha nominatoAmministratore della società ai sensi dell’articolo 2386 codice civile, il Sig. Yvon Guérin in sostituzione deldimissionario Sig. Olivier Savary.Il Sig. Yvon Guérin, attualmente Direttore Generale della Divisione LACTALIS Lait Crèmerie & Nutrition,che gestisce la produzione e distribuzione di latte confezionato di Gruppo LACTALIS, tra le maggiori inEuropa con un fatturato di 3,3 miliardi di euro, è stato nominato Amministratore Delegato di Parmalat SpA.Il “Comitato per le nomine e per la remunerazione” nominato dal Consiglio di Amministrazione di ParmalatSpA lo scorso 1° Luglio, composto dai Consiglieri Daniel Jaouen, con la funzione di Presidente, dalConsigliere Antonio Sala e dal Consigliere Indipendente Gaetano Mele, ha proposto al Consiglio diAmministrazione la nomina di Yvon Guérin ad Amministratore Delegato per la sua grande esperienza nellagestione delle attività di produzione e distribuzione di latte confezionato e per la sua capacità di integrare lestrutture di aziende diverse e complementari.Il Consiglio di Amministrazione ha accolto positivamente la proposta e votato all’unanimità la nomina diYvon Guérin ad Amministratore Delegato della società.Nato a Fougéres, (France) il 17 maggio 1965, Yvon Guérin ha 46 anni, è ingegnere in Agricoltura, conMaster alla scuola di management ESSEC di Parigi.Yvon Guérin è entrato nel 1990 nel Gruppo LACTALIS occupandosi, fino al 1999, di controllo di gestione.Dal 1999 al 2002 è stato Direttore Generale e Vicepresidente di LACTALIS American Group.Dal 2003 al 2007 ha ricoperto il ruolo di Direttore Generale di TENDRIADE, divisione del GruppoLACTALIS specializzata negli alimenti e nella carne di vitello.Nel 2008 ha assunto la guida, come Direttore Generale, di LACTALIS Beurres & Crèmes, e la Supervisionedella divisione LACTALIS Ingrédients (oltre 800 milioni di fatturato), mantenendo la supervisione diTENDRIADE.Nel 2010, ha curato l’acquisizione e l’integrazione nel Gruppo LACTALIS della società spagnola PULEVAe contribuito alla creazione, sempre come Direttore Generale, della divisione LACTALIS Lait Crèmerie &Nutrition (fatturato 3,3 miliardi di euro).Yvon Guérin è anche Membro del Comitato Esecutivo e del Comitato Strategico di Groupe LACTALIS.La nomina dell’Ingegner Guérin ad Amministratore Delegato di Parmalat SpA ha effetto immediato e il suoarrivo a Parma è atteso nei prossimi giorni.

Riproduzione riservata © 2016 viaEmilianet