A GONFIE VELE ALL’ESTERO IL CONSORZIO SALUMI PIACENTINI


PIACENZA 11 OTTOBRE Il Consorzio Salumi Tipici Piacentini ha un fatturato annuale di 8.000.000 euro ed esporta i salumi piacentini in Francia, Germania, Inghilterra e Svizzera, per il 6% della produzione, che nel 2011 si stima sara’ di 1.794.000 Kg totali.La produzione della coppa piacentina dop, informa una nota, e’ passata dai 114.988 kg nel 2000 a 548.100 kg del 2010, con un incremento pari al 376%; la produzione della pancetta piacentina dop e’ passata dai 64.970 kg nel 2000 a 495.000 kg nel 2010, con un incremento pari al 662%, mentre la produzione del salame piacentino dop e’ passata dai 155.608 kg nel 2000 a 763.600 kg nel 2010, con un incremento pari al 390%. Inoltre i pezzi di coppa piacentina dop prodotta sono passati da 67.640 nel 2000 a 322.409 del 2010, quelli di pancetta piacentina dop prodotta sono passati da 12.994 nel 2000 a 98.810 nel 2010, mentre i pezzi di salame piacentino dop prodotto sono passati da 222.297 nel 2000 a 1.090.800 nel 2010.

Riproduzione riservata © 2016 viaEmilianet