Obama day, è emiliano il catering della cerimonia


REGGIO EMILIA, 19 GEN. 2009 – Porta il Tricolore l’azienda selezionata dalla grande macchina organizzativa dell’Inauguration Day per servire i pasti ai volontari, in quella che si configura come la più attesa cerimonia di insediamento di un presidente degli Stati Uniti. Box lunches, box breakfasts e hot chocolate per 20.000 persone, da fornire in un contesto logistico che non ha precedenti per complessità, affluenza prevista e misure di sicurezza, prendendo parte ad un evento che a ragione viene definito “epocale”. La società di catering è “La Prima Food Group”, attiva da oltre 20 anni a Washington DC e negli stati di Maryland, Virginia e Pennsylvania, recentemente passata sotto il controllo dell’italiana CIR food (Cooperativa italiana di ristorazione) che ha sede a Reggio Emilia. CIR food, tra le più importanti realtà della ristorazione collettiva in Italia, è presente da tempo in diversi paesi esteri (tra i quali la Cina, la Turchia, la Bulgaria e il Vietnam) con catene di ristoranti e società di servizi. Recentemente ha realizzato un piano d’investimenti negli USA che ha portato progressivamente all’acquisizione della società di ristorazione di Washington, che già annoverava la Casa Bianca fra i suoi maggiori clienti, accanto a Boeing, Ibm, Microsoft e il Pentagono. La Prima Food Group, che con circa 200 dipendenti realizza un fatturato annuo di oltre 20 milioni di dollari, fornisce anche i pasti quotidiani agli studenti delle scuole private di Washington DC e delle altre aree in cui opera. È su quest’ultimo versante che CIR food intende puntare per sviluppare sinergie non solo commerciali ma anche produttive, mediante la messa a punto di un’offerta rivolta alle scuole basata su programmi di educazione alimentare calibrati per contrastare l’obesità infantile. “Per un’azienda italiana, che peraltro ha sede nella città del Tricolore, quest’opportunità supera ogni aspettativa – dichiara Giuliano Gallini, Consigliere d’amministrazione di La Prima Food Group e Direttore Commerciale e Marketing di CIR food – All’orgoglio di partecipare all’organizzazione di un evento unico, si aggiunge la conferma del valore dell’investimento realizzato negli Usa che, a meno di un anno dallo start up, è già motivo di grande soddisfazione. Fondata a Reggio Emilia nel 1991, la cooperativa CIR food è tra le prime realtà italiane della ristorazione collettiva (aziendale, scolastica, sociosanitaria) e della ristorazione commerciale. Con 7500 addetti, nel 2008 ha prodotto e servito circa 55 milioni di pasti in Italia per un giro d’affari di 350 milioni di euro.

Riproduzione riservata © 2016 viaEmilianet