Ucima: formazione su “Obblighi di legge, norme applicabili e corretta progettazione delle macchine alimentari”


MODENA 7 MARZO È in programma nelle giornate di giovedì 8 e 15 marzo dalle ore 9,30 alle ore 17,00 a Modena il corso di formazione organizzato da Ucima (Unione Costruttori Italiani Macchine per il Confezionamento e l’Imballaggio) per i progettisti di tecnologie per il confezionamento e il packaging alimentare delle aziende del settore.Obiettivo delle due giornate è quello di fornire gli strumenti per il corretto adempimento degli obblighi di legge esistenti in materia, compresi gli standard per la validazione dei macchinari.Il corso affronterà tutte le normative su materiali e oggetti a contatto con alimenti (MCA), l’adozione di Buone Pratiche di Produzione (GMP) e un corretto ed efficace sistema di tracciabilità dei materiali. Tratterà inoltre le regole di corretta progettazione e “clean design” in applicazione della Direttiva Macchine (Dir. 2006/42/CE) e delle norme tecniche correlate (principalmente EN ISO 14159 e EN 1672-2), compresi gli standard elaborati dall’European Hygienic Engineering & Design Group (EHEDG), linee guida pratiche di Hygienic Design capaci di orientare i costruttori di impianti verso la conformità alla legislazione internazionale.

Riproduzione riservata © 2016 viaEmilianet