Il Parmigiano Reggiano in concerto a Vancouver


9 FEB. 2010 – Il Parmigiano Reggiano di Montagna dell’Emilia-Romagna è in tournèe in Canada. Assieme alla Fontina della Valle d’Aosta e al Piave del Veneto, sarà uno dei protagonisti del concerno enogastronomico diretto dallo chef internazionale Fabio Campoli, previsto a Casa Italia di Vancouver il 27 febbraio in occasione della serata di gala in onore delle Olimpiadi invernali. Un’iniziativa molto particolare, promossa dal Ministero delle Politiche agricole e organizzata da Caseus Montanus – Centro internazionale per la valorizzazione dei prodotti lattiero caseari di montagna presieduto da Gerardo Beneyton – per valorizzare le eccellenze italiane. "E’ un’opportunità – commenta Beneyton – per far conoscere al grande pubblico le peculiarità delle nostre regionale e le produzioni che si richiamano ai valori storico e culturali dei casari che operano nel periodo estivo il alta montagna ed in condizioni disagiate". Al Parmigiano Reggiano sarà dedicata una "Sinfonia" che arrichirà un piatto di pan d’orato al rosmarino con insalata di mela verde. Ma la serata enogastronomica si aprirà con "Armonia triade", vera e propria degustazione dei caci Piave, Fontina, Parmigiano Reggiano di Montagna. E dopo il formaggio emiliano-romagnolo entrerà in scena il Piave, che con "Note di Gusto" insaporirà un risotto al miele di millefiori e carciofi alla menta mantecato. Si proseguirà con il "Concerto d’Alpeggio" dove la protagonista è la Fontina, che a più sfoglie guarnirà l’arista con pomodori agli agrumi e timo. La chiusura dell’appuntamento è intitolata "Giocosa Melodia" dove il ruolo principale è affidato alla torta ai formaggi di montagna frutti di bosco e cannella. Ogni portata sarà abbinata al Prosecco e Valdobbiadene Doc brut San Fermo, al Montescudaio Doc Bianco Lignaglia 2008, al Sicilia Igt Nero d’Avola e Syrah 2007, al Moscato d’Asti Docg 2009.

Riproduzione riservata © 2016 viaEmilianet