A “SCUOLA DI BONTÀ” CON ALICE ITALIAN FOOD ACADEMY DI COMPRITAL


RIMINI 19 GENNAIO 2018 _ Creare una nuova struttura con cucine pro- fessionali, docenti e lezioni full time per arricchire il presente e co- struire il futuro dei giovani: questi sono gli obbiettivi di breve e lungo termine di Alice Italian Food Academy, il progetto che prevede l’ape- rtura a luglio 2018 di una scuola di cucina in Kenia e che vuole offrire la possibi-lità a una classe di 30 ragazzi di creare il loro futuro come cuochi, pasticceri e ovviamente maestri gelatieri. Il programma didat- tico completo e innovativo sarà realizzato grazie al supporto dell’Isti- tuto Carlo Porta di Milano, una delle vere eccellenze della forma-zione alberghiera italiana.
L’ambizioso progetto viene presentato in occasione di Sigep, il sa-lone mondiale del dolciario artigianale.
Una sfida che coinvolge l’intera filiera del settore alimentare: è sta-to costruito un network di aziende che prevede, oltre a Sigep, – ISA (banchi vetrina), Fondazione Bruto e Poerio Carpigiani (diffu-sione del- la cultura del gelato artigianale nel mondo), Comprital (materie prime per la gelateria), Ugolini (macchine per il gelato soft), Electrolux Pro- fessional (macchinari per il laboratorio) e Me-dac (coppe da gelato e di bicchieri da bibita). Aziende che hanno l’obiettivo di diffondere un know-how attraverso tutta la filiera della produzione del gelato, della pasticceria e della cucina, dagli ingre-dienti alla lavorazione.
Durante i giorni di Sigep al progetto verrà riservato uno spazio tra i padiglioni C6 e A6, reso disponibile da Italian Exhibition Group. Un luogo dove poter assaggiare il gelato più “buono che c’è”: verrà data

la possibilità di sostenere i futuri chef grazie alla donazione libera che sarà devoluta al pagamento dei costi scolastici durante l’anno.
Inoltre, accanto al sostegno degli addetti ai lavori del settore agroa- limentare, c’è quel-lo dato da due protagonisti importanti della co- municazione come Radio Italia e Gruppo Food.
AliceItalianFoodAcademy
Il progetto prevede l’apertura a luglio 2018 di una scuola di cucina in Kenia e che vuole offrire la possibilità a una classe di 30 ragazzi di crea-re il loro futuro come cuochi, pasticceri e ovviamente mae-stri gelatieri, attraverso un percorso elaborato grazie alla compe-tenza ac- cademica dell’Istituto Carlo Porta di Milano. Quest’attività è finalizzata al sostegno del paese africano, allo sviluppo di bambini che ad oggi non avrebbero avuto un futuro.
Radio Italia crede nei progetti di Alice for Children dal 2009, anno in cui ha adottato a distanza 10 bambini.
Da allora sostiene l’associazione in Italia attraverso la comunica-zione dei suoi progetti e collaborazioni. Con l’intenzione di rinnova-re l’impegno a favore dei bambini di Nairobi, Radio Italia si unisce oggi a Sigep, Comprital e all’Istituto Carlo Porta di Milano per so-stenere Ali- ce Italian Food Academy, la prima Accademia di cucina italiana in Ke- nia, progetto volto ad offrire un percorso formativo per dare un futu- ro concreto ai ragazzi delle baraccopoli di Nairobi.

Riproduzione riservata © 2018 viaEmilianet