Cdn Food & Restaurant apre LIBRA a Bologna


BOLOGNA 4 DICEMBRE 2017 E’ stato inaugurato nel cuore di Bologna, Libra, il luogo dove vivere un’esperienza culinaria unica, che coniuga il gusto e la varietà dei piatti della tradizionale italiana al bilanciamento nutrizionale delle ricette.
Una vera e propria novità nel panorama gastronomico bolognese, che vede protagonista dell’offerta culinaria un menu rivisitato secondo i principi della scienza della nutrizione. Infatti, ogni piatto è stato studiato per contenere il giusto equilibrio fra le dosi degli alimenti, con meno calorie, sale, zucchero e grassi. Mentre, grazie a specifiche tecniche di produzione, conservazione e accostamento far gli ingredienti e metodi di cottura innovativi, si riesce a trattenere nei piatti più vitamine, sali minerali e antiossidanti, per un benessere a 360°.
Tutte le ricette del menu sono certificate da Cucina Evolution e dalla dott.ssa Chiara Manzi, nutrizionista, presidente di Assic (Associazione per la Sicurezza Nutrizionale in Cucina) e fondatrice di Art Joins Nutrition Academy, la prima Accademia in Europa di Culinary Nutrition che unisce due mondi, quello della nutrizione e quello della ristorazione per dare vita ad una nuova cultura alimentare.
Lo chef di Libra, Giovanni Nerini ha conseguito il master Culinary Nutrition presso questa Academy e realizza i piatti attenendosi ai dettami di Cucina Evolution. Mentre, tutto il personale di sala di Libra è stato formato per poter fornire le giuste indicazioni sull’abbinamento e la composizione delle ricette e aiutare i clienti a comporre il proprio percorso di benessere, scegliendo tre portate del menu e quindi facendo un pasto completo ed equilibrato. Anche lo spazio di Libra rispecchia lo stile e i valori di equilibrio e innovazione culinaria proposti.
“Libra è una vera sfida per Bologna – racconta Dario Chan, amministratore delegato della società – è un’evoluzione della cucina italiana che incontra il desiderio di mantenere un’alimentazione più moderna e adatta agli stili di vita di oggi. Abbiamo recuperato una location che tanti bolognesi hanno a cuore, quella della storica tipografia Elios, per realizzare un ristorante curato in ogni dettaglio nell’ottica di offrire benessere e relax a 360°”.
Il ristorante Libra è di proprietà di Cdn Food & Restaurant, società del fondo italiano Paladin Capital Partner, già presente da tempo nel mondo dell’alimentare sia con aziende di produzione che con altri format di ristorazione.

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