Fabbri compie 100 anni al Sigep


Il 2015, l’anno di EXPO, è l’anno del centenario di Amarena Fabbri. Un compleanno importante che cade in un anno importante per tutto il mondo dell’agroalimentare. Al Sigep di Rimini l’onore di aprire i festeggiamenti con uno spettacolare dolce all’Amarena preparato dai Maestri Pasticceri dell’Azienda bolognese. Oggi, presso lo stand Fabbri, tutto il pubblico presente in fiera ha potuto partecipare a un “Happy Birthday” per un’icona di bontà che da cent’anni segna la storia del dolce made in Italy.
Il prodotto-simbolo di Fabbri nasce infatti nel 1915, l’anno di Ingrid Bergman, di Frank Sinatra, di Edith Piaf, di Mario Monicelli, ma anche l’anno in cui Gennaro Fabbri celebra i primi 10 anni dall’apertura della Premiata Distilleria G. Fabbri a Portomaggiore, prima sede dell’azienda oggi guidata dai suoi discendenti di quarta e quinta generazione. Quell’anno, sua moglie Rachele inventa una nuova ricetta, senza sapere di dar vita a un prodotto ancora oggi considerato inimitabile: crea la Marena con frutto. Una specialità gastronomica cui Gennaro decide di dare il più nobile dei contenitori: un vaso in ceramica bianca decorato con arabeschi blu dal ceramista Riccardo Gatti di Faenza.

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