Enologica, a Faenza le cantine emiliano-romagnole


BOLOGNA, 14 NOV. 2011 – Sono pronte a invadere il centro fieristico di Faenza le 138 cantine regionali che parteciperanno a  Enologica, il salone del vino e del prodotto tipico dell’Emilia-Romagna. Degustazioni e assaggi a volontà sono in programma per tutto il prossimo weekend, dal 18 al 20 novembre, con una appendice lunedì 21 per i soli operatori. Inserita all’interno del "Wine Food Festival Emilia Romagna", il circuito di eventi gastronomici promosso dagli assessorati regionali all’Agricoltura e al Turismo, in collaborazione con Apt servizi, Enologica si caratterizza per un programma che prevede 50 eventi organizzati in diversi ambienti. Si va dai dibattiti del "Caravanserraglio" alle degustazioni nell’area "Are you experienced", dagli abbinamenti cibo-vino di "Toccata e fuga" alla presentazione degli chef più noti nel "Teatro dei cuochi". Tra questi ci sarà, sabato 19, anche Massimo Bottura, titolare dell’osteria Francescana di Modena, nominato nel 2011 miglior cuoco del mondo dall’Accademia internazionale della Cucina, il quale ha definito la rassegna faentina "preziosa perché è una vetrina complessiva dell’Emilia-Romagna".

Riproduzione riservata © 2016 viaEmilianet