Dolci e gelati da artisti, 30ma edizione per Sigep 2009


in collaborazione con Teleromagna 17 GEN. 2009 – RiminiFiera ospita da oggi l’edizione del trentennale del Sigep, il salone internazionale di gelateria, pasticceria e panificazione artigianali. Aperto fino al 21 gennaio, si articola sui 16 padiglioni del quartiere fieristico, circa 90.000 mq nei quali trovano posto 750 aziende. Quest’anno il Sigep mira a superare i centomila visitatori. La manifestazione ha un carattere più internazionale rispetto al passato e prevede anche un’area dedicata a ‘Espresso e Hot drinks’. Tra gli eventi collaterali, in programma ‘Gelato in tavola’, ‘Delicious & Famous’, ‘Sigep Giovani’ (con un focus sulle torte nuziali) e il Campionato italiano di cioccolateria. Inoltre saranno premiate le aziende protagoniste del dolciario artigianale made in Italy. Il Sigep 2009 è stato anche scelto per presentare il marchio ‘Sistema Italiano Gelato’, promosso dall’Associazione nazionale costruttori macchine per gelato. Tra i momenti clou della manifestazione, lo spettacolo ‘Delicious & Famous: le stelle della pasticceria’, in cui il ‘delizioso’ incontra il ‘famoso’. E infine per i più golosi, il 2009 si apre con una buona notizia: il prezzo del gelato non aumenterà. La rassicurazione è del Comitato gelatieri italiani e all’ iniziativa – un protocollo d’intesa con il Codacons che prevede il blocco del prezzo del gelato artigianale – stanno aderendo numerose organizzazioni sindacali che martedì si riuniranno proprio al Sigep.

Riproduzione riservata © 2016 viaEmilianet