Chef Express sfameràSanta Maria Novella


FIRENZE, 27 DIC. 2012 – Chef Express, marchio del Gruppo Cremonini, ha aperto al pubblico un nuovo grande spazio a servizio della ristorazione all’interno della Stazione di S. Maria Novella a Firenze. I nuovi locali, realizzati nell’ambito della ristrutturazione della storica stazione fiorentina promossa da Grandi Stazioni, sono situati vicino ai binari nella zona dell’ex deposito bagagli, sul lato verso via Valfonda. Chef Express è presente nella Stazione di S. Maria Novella dal 1990. Le esigenze del progetto di ristrutturazione della stazione hanno imposto il trasferimento dai vecchi locali e con l’occasione è stata notevolmente migliorata l’offerta di ristorazione, realizzando una vera e propria “food court” a servizio dei 59 milioni di passeggeri che ogni anno usufruiscono della stazione.La nuova area è stata realizzata con un investimento di circa 2 milioni di Euro e si sviluppa su una superficie di quasi 600 mq,con 120 posti a sedere: a regime si prevede che potrà servire oltre 2.000.000 di clienti all’anno. L’offerta di ristorazione è stata concepita per coprire le molteplici esigenze dei viaggiatori, dei turisti e dei fiorentini. Oltre al bar caffetteria a marchio "Mokà", accessibile anche direttamente dalla Piazza della Stazione, le novità principali riguardano l’inserimento della pizzeria  "RossoSapore", il concept per la pizza al taglio napoletana che Chef Express sta sviluppando in licenza esclusiva nelle aree in concessione (stazioni ferroviarie, aeroporti ed aree autostradali), del corner Mr. Panino, marchio di bakery all’italiana recentemente rinnovato e del Market, che offre anche prodotti tipici toscani. All’interno dell’area è stato anche trasferito il "McDonald’s" (in subconcessione), già presente nella vecchia location.Come in tutte le stazioni, l’offerta di ristorazione è disponibile in orario continuato: il bar Mokà è aperto dalle 5:30 alle 23:00, Mr. Panino dalle 8:00 alle 22:00, RossoSapore dalle 10:00 alle 22:00 e McDonald’s dalle 5:30 alle 23:00. "La stazione di Firenze – spiega Valentino Fabbian, AD di Chef Express – grazie ai lavori di ristrutturazione avviati da Grandi Stazioni, sta conoscendo una grande trasformazione, nella linea dei progetti già attuati a Roma Termini e Milano Centrale. Siamo particolarmente orgogliosi di contribuire per la parte della ristorazione a questo impegno di Grandi Stazioni. A Firenze, in particolare, abbiamo voluto creare un’offerta per tutte le esigenze dei viaggiatori, dei turisti e anche dei fiorentini, dato che la food court è accessibile anche dall’esterno".Ad oggi Chef Express gestisce 150 punti di ristoro (bar, caffetterie, ristoranti, self service, fast food, pizzerie e chioschi) in 43stazioni ferroviarie italiane, tra cui 9 Grandi Stazioni: Roma Termini, Milano Centrale, Firenze S. Maria Novella, Torino Porta Nuova, Genova Piazza Principe, Genova Brignole, Venezia, Napoli Centrale e Palermo. A breve sono previste le aperture di un nuovo locale RossoSapore a Roma Termini, nuovi spazi nella rinnovata stazione di Genova Piazza Principe e nuovi locali nella stazione di Roma Tiburtina.  Nel 2011 Chef Express S.p.a. ha realizzato ricavi totali consolidati per 690,9 milioni di Euro, di cui 87,7 milioni di Euro realizzati nel canale delle stazioni ferroviarie italiane. Nel settore della ristorazione in concessione, oltre ai buffet di stazione, Chef Express è presente in Italia nel settore della ristorazione aeroportuale, con 42 punti vendita in 8 aeroporti italiani e della ristorazione autostradale con 85 punti vendita in 35 aree di servizio. Nel mercato della ristorazione a bordo treno Chef Express è il 1° operatore in Europa con oltre 1.000 treni serviti quotidianamente in 6 Paesi Europei. Infine nella ristorazione commerciale controlla la catena di steakhouse a marchio Roadhouse Grill, che oggi conta 38  locali in Italia.
Cremonini, con oltre 12.500 dipendenti, e un fatturato complessivo 2011 di circa 3,3 miliardi di Euro, di cui oltre 35%realizzato all’estero, è uno dei più importanti gruppi alimentari in Europa ed opera in tre aree di business: produzione, distribuzione e ristorazione. Il Gruppo è leader in Italia nella produzione di carni bovine e prodotti trasformati a base di carne (Inalca e Montana) e nella commercializzazione e distribuzione al foodservice di prodotti alimentari (MARR). È leader in Europa nella gestione delle attività di ristorazione a bordo treno e detiene la leadership in Italia nei buffet delle stazioni ferroviarie; inoltre vanta una presenza rilevante nei principali scali aeroportuali italiani e nella ristorazione autostradale (Chef Express). È infine presente nella ristorazione commerciale con la catena di steakhouse a marchio Roadhouse Grill.

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