Carpigiani “in vetrina” a Tokyo


Sviluppare nuove modalità di aggregazione tra la migliore tradizione italiana del gelato
artigianale e la pasticceria di alto livello. Questo il messaggio del seminario speciale della Carpigiani Gelato Pastry University, tenuto a Tokyo dalla squadra italiana medaglia d’oro
alla Coppa del mondo della pasticceria 2015, rinomata competizione internazionale con i migliori pasticceri provenienti da più di 20 paesi. L’evento di due giorni organizzato al Japan Pastry College di Tokyo, rivolto a professionisti del mondo del gelato e della pasticceria, ha
presentato in anteprima nuove ricette e metodi di produzione della pasticceria di gelato ideati dai membri del team Massari, Francesco Boccia, Fabrizio Donatone and Emanuele Forcone, che
hanno rivisitato in maniera innovativa ricette di famose torte come la Black Forest, la Fruit Explosion e la Mont-Blanc, fornendo nuove ispirazioni a gelatieri e pasticceri giapponesi.
“La tradizione di eccellenza nella pasticceria e nella gelateria sono nel Dna dell’artigianato italiano – ha spiegato il direttore della Carpigiani gelato pastry University di Tokyo
Alessandro Racca, la fama si è diffusa nel mondo grazie ad esempi di eccellenza storica e moderna, interpretando modi diversi di concepire il gelato, espressione del nuovo trend che
fonde gelateria e pasticceria”. Strutturata come un laboratorio di idee orientato all’alta
qualità, e con la precisa scelta di localizzarla in Giappone, paese dove l’arte della pasticceria raggiunge i massimi livelli di perfezione e innovazione, la Gelato Pastry University intende
rivolgersi a un pubblico di professionisti desiderosi di ampliare la propria formazione, con l’obiettivo di sviluppare nuove e creative linee di prodotto. “Oggi in Giappone sono state poste le basi di una nuova era della gelateria-pasticceria, conferma Lorenzo Scrimizzi, direttore di Carpigiani Japan, ora vedremo cosa genererà la fusione di due eccellenze creative come quelle di matrice italiana e giapponese”.

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