Bike tour Usa in giro per la regione


Da oggi al 19 giugno l’Emilia-Romagna sarà protagonista di uno speciale bike tour organizzato da Apt Servizi Emilia-Romagna e dal tour operator statunitense Tourissimo, in collaborazione con il Consorzio Terrabici. Tre noti ‘executive chef’ californiani, una giornalista di San Francisco specializzata in viaggi ed enogastronomia, e 13 turisti hanno prenotato questa particolare vacanza già inserita nel catalogo del tour operator Usa. Il “pacchetto” prevede infatti che i biker pedalino, assieme agli chef, lungo le strade più suggestive della regione, visitando luoghi d’eccellenza dell’arte e dell’enogastronomia, partecipando anche ad una speciale cooking class. Negli ultimi anni è aumentato l’interesse per il cicloturismo in Italia da parte dei biker americani, attratti dalle bellezze del Paese, dal buon cibo e da quella “way of life” che contraddistingue l’Italia nel mondo. Città d’arte, ‘capitali’ del gusto e Rimini le principali località coinvolte nel tour che vivrà il momento conclusivo nel “circo” di Al Meni, la grande festa del gusto e dello street food che per due giorni vedrà coinvolti 24 chef, tra internazionali e regionali, capitanati dallo chef stellato Massimo Bottura. Nell’occasione i biker-chef americani si cimenteranno nella creazione di particolari gusti di gelato, supportati dai maestri gelatieri della Carpigiani, azienda leader nella realizzazione di macchine per gelato artigianale. Al bike tour regionale partecipano tre chef californiani: Mary Sue Milliken, Travis Flood e Benjamin (Ben) Cohn. Tutti e tre, seguendo la tendenza dell’alta cucina californiana, curano molto la ricerca della materia prima e combinano, rielaborandoli, piatti tipicamente americani con quelli messicani e della cucina mediterranea. Nell’ambito del bike tour, il loro “compito” sarà di aiutare gli altri biker statunitensi nella riconoscibilità dei prodotti utilizzati, molti dei quali saranno visti e assaggiati nel corso delle varie pedalate, collegando il prodotto con il territorio, grazie anche alle visite guidate nei luoghi e nelle aziende di produzione. In alcuni casi parteciperanno anche alla realizzazione del piatto della giornata. Oltre ai tre chef, sarà presente la giornalista Tara Medeiros di San Francisco che collabora con diverse pubblicazioni. Ferrara con la Destra Po e il suo Delta, il fascino di Ravenna e delle Valli di Comacchio, le colline di Forlì e Cesena, Forlimpopoli con il mito di Pellegrino Artusi, le acque termali di Fratta Terme e Bagno di Romagna con i sapori dell’Appennino, la Rimini di Fellini, delle grandi spiagge e di Al Meni, festa di sapori: sono alcuni “assaggi” di quello che i biker statunitensi troveranno lungo il tour in Emilia-Romagna. Durante il percorso faranno gustose soste da produttori di prodotti d’eccellenza dell’enogastronomia locale, visiteranno luoghi ricchi di storia e d’arte tra cui due siti Unesco, si rilasseranno nelle spa delle terme dell’entroterra romagnolo e parteciperanno a una speciale cooking class a Casa Artusi.

Riproduzione riservata © 2018 viaEmilianet