Barilla cerca idee per la sostenibilità in agricoltura


PARMA, 23 AGO. 2012 – C’é tempo fino al 10 settembre per partecipare a "Yes", il progetto del Barilla Center for Food & Nutrition (Bcfn) dedicato a studenti e ricercatori universitari a livello internazionale, che individuerà le migliori idee valide per la sostenibilità nel settore agroalimentare. Dovranno essere affrontate, precisa il Bcfn, "le grandi sfide della nostra epoca, tra cui i paradossi dell’accesso al cibo e dell’emergenza obesità e la sostenibilità ambientale della filiera". Sviluppare programmi di ricerca dedicati all’agricoltura sostenibile sarà una delle priorità del prossimo futuro, per affrontare un’epoca in cui, secondo le previsioni, la popolazione crescerà fino a 9 miliardi di abitanti. Si stima che per soddisfare le esigenze alimentari del Pianeta occorrerà un incremento della produzione alimentare del 70%, che non potrà però essere raggiunto con i sistemi di produzione odierna. Il Bando, lanciato lo scorso giugno, e già stato scaricato da oltre 2.700 studenti in Italia e all’estero.

Riproduzione riservata © 2016 viaEmilianet