Apt, promozione nel Regno Unito


Apt Servizi lancia due promozioni per il Regno Unito. La prima è un educational tour (12-15 giugno) di quattro reporter del Regno Unito nelle province di Ravenna, Forlì-Cesena, Rimini. I reporter scrivono per i quotidiani “Daily Mirror”, “Daily Star” e per magazine online: “All About You” e “Running in Heels”. Il gruppo è arrivato ieri all’aeroporto di Bologna e, dopo il pranzo a Dozza, si è trasferito a Ravenna per la visita al centro storico con i suoi monumenti paleocristiani e bizantini dichiarati Patrimonio Unesco. In serata appuntamento artistico del cartellone di Ravenna Festival: il balletto “Terramara”. Oggi il programma prevede una tappa in mattinata a Casa Artusi di Forlimpopoli, una sosta nel pomeriggio a Bertinoro e il trasferimento in serata a Rimini. Domani in mattinata visita al centro storico di Rimini e, nel pomeriggio, tappa a Montebello di Torriana nel leggendario castello del fantasma di “Azzurrina”, a San Leo e alla sua Fortezza. La giornata si concluderà con la visita a Santarcangelo di Romagna. Domenica il gruppo farà rientro nel Regno Unito dall’aeroporto di Bologna. Dal 13 al 18 giugno (questa la seconda iniziativa) una troupe televisiva inglese sarà in regione per raccogliere immagini da inserire nella seconda edizione di un programma di cucina, condotto dallo chef inglese di origine italiana Gino D’Acampo su ITV (Independent Television). Dal 13 al 18 giugno, verranno effettuate riprese del programma televisivo inglese Gino’s Italian Escape, condotto dallo chef 37enne molto popolare nel Regno Unito, che l’anno scorso nella prima edizione ha registrato un grande successo in termini di audience, con punte di 3.800.000 telespettatori. Le riprese – che si svolgeranno in provincia di Parma, Modena e Bologna – prevedono prima la presentazione del prodotto enogastronomico regionale e successivamente la realizzazione di una ricetta. Si parte venerdì 13 giugno all’Antica Corte Pallavicina a Polesine Parmense. Gino D’Acampo andrà alla scoperta, assieme a Massimo Spigaroli (consulente nell’inverno 2007 come gastronomo e norcino del Principe Carlo d’Inghilterra) del Culatello di Zibello confrontandolo poi con il Prosciutto di Parma. Sabato in mattinata, spazio al Parmigiano-Reggiano, per documentare, in un caseificio, come nasce il ‘Re dei formaggi’. Domenica la mattina sarà dedicata alla promozione di un altro prodotto Dop: l’Aceto Balsamico tradizionale di Modena. Infine dal 16 al 18 giugno lo chef D’Acampo sarà a Bologna alla scoperta della pasta fatta a mano, dell’arte del ragù, della Mortadella, delle straordinarie “boutique” enogastronomiche del Mercato di Mezzo e delle bellezze artistiche del centro storico.

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