Agricoltura e chef, insieme


“Le migliori produzioni regionali al servizio di grandi chef stellati e viceversa. Agricoltori, tecnici e maestri cucinieri per la prima volta assieme, riuniti attorno a un tavolo, nell’intento di valorizzare l’eccellenza produttiva dell’Emilia Romagna andando oltre il concetto di qualità. Nasce così l’Atlante gastronomico della Food Valley” – ha dichiarato oggi il presidente di Confagricoltura Emilia Romagna Guglielmo Garagnani durante la conferenza stampa sull’avvio del progetto “I Sensi” per la realizzazione dell’Atlante gastronomico delle Eccellenze agroalimentari dell’Emilia Romagna, promosso da Chef to Chef in collaborazione con Confagricoltura Emilia Romagna, Unioncamere Emilia-Romagna e Regione Emilia-Romagna. A Mele&Pere è dedicato il primo appuntamento, lunedì 13 ottobre (ore 15, Monte del Re, Dozza Imolese – Bo) che si aprirà con il convegno “Dal come al perché: storia, caratteristiche e analisi sensoriali su mele e pere dell’Emilia Romagna”, dall’Abate Fetel alla Pera Volpina e dalla Fuji alla Mela Campanina, guidate dal professor Davide Cassi dell’Università di Parma. Dopo la presentazione dell’iniziativa a cura dello chef Paolo Teverini, del giornalista Luigi Franchi e del responsabile progetto per Confagricoltura Emilia Romagna, Federico Orsi, seguirà alle 17 la sessione improntata sulle analisi sensoriali, per verificare la qualità delle materie prime e validarla poi in cucina con i grandi chef. Particolare attenzione sarà posta sulle innovazioni di prodotto per gourmet, finalizzate a una distribuzione qualificata e alla moderna ristorazione, e sulla loro applicazione grazie alle moderne tecniche e ai concetti della cucina d’autore emiliano romagnola in una dimensione prettamente salutistica. In serata è prevista la cena Cheftochef con Umberto Cavina, Igles Corelli, Mauro Gualandi, Paolo Teverini e Giovanna Guidetti.

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